Vopros

Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Вопрос-ответ 

 

04.06.2013

Вопрос: Я хочу проверить качество воды, пригодна ли она для питья, где это можно сделать?

Ответ: Для проверки качества воды Вы можете обратиться в отдел контроля качества ФБУ «Кировский ЦСМ», где проводится анализ воды из скважин и колодцев по:

- микробиологическим показателям ( в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями)

- химическим показателям ( жесткость, щелочность, хлориды, pH, общая минерализация).

Анализ воды проверяется на соответствие ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».

Стоимость микробиологического анализа – 324 руб. 50 коп. Стоимость химического анализа – 350 руб. 46 коп.

НЕ ЗАБУДЬТЕ!

1.Отбор для микробиологического анализа производится в стеклянную бутылку объемом 0,5 л. ( ёмкость выдается БЕСПЛАТНО в отделе контроля качества).

2.Отбор для химического анализа воды производится в ёмкость объёмом 1,5 л. (в стеклянную или пластиковую посуду).

3.Для сдачи на анализ образцы воды хранить в холодильнике. Срок анализа 3 дня.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел контроля качества по телефону: 36-84-48

09.04.2013

Вопрос: У нас ручки, карандаши, фломастеры, линейки и т.п. Эта продукция попадает под декларирование?

Ответ: Ручки, карандаши, фломастеры, линейки попадают под декларирование на соответствие требований ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", в том случае если эта продукция является школьными принадлежностями, о чем должно быть указано в декларации.

03.04.2013

Вопрос: Обязательно ли на сертификате соответствия или декларации указывать по заказу какой компании произведен товар в строке «изготовитель»

Ответ ФБУ «Кировский ЦСМ» не выдает документы об оценке (подтверждении) соответствия продукции (декларации о соответствии и сертификаты соответствия). За ответом на поставленный вопрос, Вы можете обратиться в орган по сертификации.

ООО «Кировский центр сертификации и качества», по адресу: г.Киров, Октябрьский пр-т, 127, тел.57-88-92, E-mail: certific@certific.kirov.ru.

27.03.2013

Вопрос: Проводите ли вы аттестацию строительной испытательной лаборатории?

Ответ: Понятие «аттестация лаборатории» отсутствует в законодательных и нормативных документах.

ФБУ «Кировский ЦСМ» проводит оценку состояния измерений в лабораториях на соответствие МИ 2427-97 «Оценка состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях». При положительных результатах обследования выдается «Свидетельство о состоянии измерений в лаборатории».

Справки по телефону: 38-84-62, Городилова Надежда Евгеньевна.

26.02.2013

Вопрос: Я получил биогумус с помощью калифорнийских червей «СТАРАТЕЛЕЙ», как мне можно получить ТУ на биогумус, сертификат соответствия?

Ответ:

За разработкой комплекта нормативно-технической документации (ТУ), устанавливающей требования к качеству и безопасности продукции, ее производству, приемке, методам контроля, маркировке, упаковке, вы можете обратиться в ФБУ «Кировский ЦСМ», по адресу г. Киров, ул. Попова, 9, каб. 203, 36-84-35 – инженер по стандартизации Вайда Мария Сергеевна.

Подробную информацию по получению сертификата соответствия на продукцию вы можете получить в ООО «Кировский центр сертификации и качества» по адресу г. Киров, Октябрьский проспект, 127, тел. (8332) 57-88-92.

20.02.2013

Вопрос: Как принять участие в конкурсе «100 лучших товаров России»?

Ответ: Для того, чтобы принять участие в конкурсе, Вам необходимо обратиться ФБУ «Кировский ЦСМ», на базе которого работает региональная комиссия по качеству.

Заявка для участия в Конкурсе размещена на нашем сайте www.kirovcsm.ru в разделе «Конкурсы и премии».

Более подробная информация по телефонам:36-84-60, 36-84-76.

08.02.2013

 «Какие консерванты и почему добавляют в продукты ? Почему раньше без них обходились? Все продукты с добавками... Почему так?»

Ответ: Потребители очень часто при покупке обращают внимание на срок годности приобретаемого товара. При этом предпочтение делается тому товару, срок годности которого более длительный. 

Срок годности пищевого продукта определяется двумя группами показателей:

1. Показатели, которые должны оставаться  у продукта неизменными в течение всего срока хранения. К таким показателям относятся потребительские свойства товара – вкус, аромат, консистенция продукта, его влажность, содержание жиров, белков, углеводов и т. д.

2. Показатели, изменяющиеся в процессе хранения – содержание микроорганизмов в продукте, а также показатели, определяющие его окислительную порчу.

Стабилизация показателей первой группы и замедление изменений во второй группе показателей позволяют увеличить срок годности пищевого продукта. Для решения этих задач необходим достаточно широкий спектр пищевых добавок.      

В настоящее время предприятия пищевой промышленности активно развиваются, конкуренция в этой отрасли во всем мире очень высока. Для удовлетворения постоянно растущего  спроса  потребителей производитель пищевых продуктов вынужден решать вопросы увеличения сроков годности. С этой целью производитель применяет новые виды пищевых добавок. Если раньше это количество не превышало нескольких десятков пищевых добавок, то в настоящее время пищевая промышленность использует около пятисот таких веществ, в том числе и консерванты.

Консерванты добавляются к пищевым продуктам с целью предотвращения их микробиологической порчи и увеличения срока годности товара.

Наиболее широко используемыми консервантами являются: поваренная соль, этиловый спирт, уксусная (Е 260), сернистая (Е 220), пропионовая (Е 280), сорбиновая (Е 200), бензойная (Е 210) кислоты, диоксид серы (Е 220), углекислый газ (Е 290), нитриты (Е 249, Е 250), нитраты (Е 251, Е 252) и многие другие. Сахар в концентрации более 60 % также проявляет антимикробное действие. Установлено, что высокую антимикробную активность проявляют эфирные масла чеснока, корицы, чабреца и ряда других растений. Как видно, без некоторых  перечисленных консервантов производство не обходилось и ранее.

01.02.2013

Как часто и когда нужно поверять приборы учета? Где указываются эти сроки поверки?

Ответ: Приборы учеты при эксплуатации подвергают:

- периодической поверке через установленный межповерочный интервал, указанный в паспорте прибора учета, входящий в комплект поставки прибора учета (например: водосчетчики на горячей воде- 4года, на холодной 6 лет; счетчики электрической энергии однофазные – 16 лет);

- внеочередной поверке при повреждении поверительного клейма, пломб, несущих на себе поверительные клейма или в случае утраты свидетельства о поверке;

Межповерочный интервал отсчитывается от даты первичной поверки, которая также указывается в паспорте на прибор учета, а не от даты установки прибора в квартирах граждан.

ФБУ «Кировский ЦСМ» производит поверку бытовых водосчётчиков, принадлежащих физическим и юридическим лицам.

Поверка водосчетчиков производится непосредственно на месте их установки в квартире. Однако, возможна и поверка в лаборатории ФБУ «Кировский ЦСМ». В этом случае счетчик необходимо демонтировать и привезти по адресу г. Киров, улица Попова 9. Заявку на поверку необходимо сделать заранее за 1-2 месяца до окончания срока поверки. В заявке указывается Ваш адрес, домашний телефон (можно сотовый), количество водосчетчиков и дату окончания срока их поверки.

Оформление заявки можно сделать по рабочим дням в ФБУ «Кировский ЦСМ» с 8 00 до 12 30 и с 13 30 до 17 00 , либо позвонив по телефону 44-86-07, устно сообщив эту же информацию. Накануне дня поверки представитель ФБУ «Кировский ЦСМ» проинформирует Вас о времени проведения поверки.

Диспетчер: Чуракова Ольга Владимировна Тел.: (8332) 44-86-07, 36-84-63

24.05.2010 Нужен ли сертификат на открытие парикмахерской эконом класса (одно рабочее место)

Ответ:

В соответствии со ст.23 Федерального Закона "О техническом регулировании" (№184-ФЗ), объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция.

Обязательное подтверждение соответствия услуг, в том числе услуг парикмахерских, в форме обязательной сертификации или принятия декларации о соответствии законом не предусмотрено.

25.03.2010 Добрый день! Наша организация решила заняться производством бетоносмесителей принудительного типа. Данное оборудование входит в номенклатуру по обязательной сертификации. Хотелось бы узнать о процедуре сертифицирования поподробней, и что для этого нужно? Код ОКП 482600.

Ответ:

Процедура сертификации продукции регламентирована Постановлением Госстандарта РФ от 21.09.94 №15 «Об утверждении порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации» в редакции изменений №1 и №2, утвержденных Постановлением Госстандарта РФ от 25.07.96 №15 и от 11.07.2002 №60

Официальные копии нормативных документов, необходимые при сертификации бетоносмесителей, в т.ч. ГОСТ 16349-85 «Смесители цикличные для строительных материалов. Технические условия», ГОСТ Р 12.2.011-2003 «Машины строительные, дорожные и землеройные. Общие требования безопасности» и др. нормативные документы Вы можете приобрести в справочно-информационном фонде ФГУ «Кировский ЦСМ», тел.: 63-73-22

За более подробной консультацией можно обратиться в кабинет 202, 203 ФГУ «Кировский ЦСМ», тел.: 63-78-00, 63-06-91


Вопросы 51 - 60 из 63
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец