Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области прошло заседание по вопросу фальсификации продуктов питания 

22.09.2017

21 сентября 2017 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области в рамках пятистороннего Соглашения состоялось заседание по вопросу выявления и пресечения фальсификации молочной продукции на территории Кировской области, на котором присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, Управления Роспотребнадзора по Кировской области, Управления Россельхознадзора по Кировской области, Вятской торгово – промышленной палаты, ФБУ «Кировский ЦСМ», НО «Вятский молочный союз».
В мероприятии приняли участие директор ФБУ «Кировский ЦСМ» Владимир Елшин и заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ» Марина Лашукова. Они выступили по вопросу применения национальных стандартов в государственных закупках, а также рассказали об испытательных лабораториях в г.Ульяновске, у которых территориальным управлением Росаккредитации по Приволжскому округу во взаимодействии с правоохранительными органами в августе 2017 года была пресечена незаконная деятельность. Среди производителей, воспользовавшихся протоколами этих лабораторий, есть и предприятия Кировской области.
На заседании обсуждалась ситуация, складывающаяся на продовольственном рынке региона, связанная с выявлением фальсифицированной пищевой продукции. Участники совещания внесли предложения о необходимости применения превентивных мер, направленных на выявление и пресечение распространения фальсифицированной продукции.
Для сведения: За прошедший период 2017 года Кировским УФАС России выдано 5 предупреждений о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства (2 – по материалам Управления Роспотребнадзора по Кировской области), которые не исполнены, соответственно возбуждены дела по нарушению антимонопольного законодательства. 04.09.2017 по результатам рассмотрения дела №01/04-17а в действиях ООО «Вега-Продукт» (г. Самара) комиссией Кировского УФАС России признан факт нарушения части 1 статьи 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившийся в производстве и введении в гражданский оборот продукции: «Масло сливочное Крестьянское, высший сорт, м.д.ж. 72,5%, ГОСТ 32261-2013, состав: сливки пастеризованные, с применением на упаковке товара обозначения «масло», в то время как продукт содержит жиры немолочного происхождения, что вводит в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств продукции и  является актом недобросовестной конкуренции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку