Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Качество детских товаров, закупаемых для муниципальных нужд, обсудили с учреждениями образования г. Кирова 

02.02.2017

ФБУ «Кировский ЦСМ» провел семинар-совещание в Департаменте образования, в котором приняли участие более 100 представителей образовательных учреждений (детских садов, школ) г. Кирова.
Открыл семинар директор ФБУ «Кировский ЦСМ» Владимир Елшин. В своем приветствии к участникам совещания он отметил важную роль стандартизации и метрологии в обеспечении качества детских товаров и предоставляемых услуг. Применение требований стандартов и технических регламентов особенно актуально в свете изменений законодательства о закупочной деятельности, внесенных в связи с принятием Федерального закона № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».  
Заместитель директора по техническому регулированию - Марина Лашукова в рамках решения комиссии по противодействию незаконного оборота промышленной продукции в Кировской области, проинформировала участников совещания о результатах мониторинга проблем качества детских товаров и пищевых продуктов, о фальсификации результатов сертификации. «Сегодня ситуация на рынке детской индустрии такова, что наличие сертификата соответствия не гарантирует безопасность и качество товара. Поэтому при заключении госконтрактов на это надо обращать особое внимание».  
О применении национальных стандартов и технических регламентов при описании объектов закупки, рассказала начальник отдела стандартизации - Мария Вайда. Особое внимание было уделено новым национальным стандартам на примере серии стандартов «Оборудование и покрытие детских игровых площадок».
Ведущий специалист по закупкам - Наталья Зонова познакомила с практикой применения новых требований к описанию объекта закупки, в связи с вступившими в силу с июля 2016г. изменениями в законодательстве о закупочной деятельности для муниципальных и государственных нужд (Федеральные законы № 44-ФЗ и № 223-ФЗ).
Полученные знания помогут участникам семинара - совещания сориентироваться в новых требованиях законодательства, а применение национальных стандартов - повысить качество закупаемых товаров и услуг для детей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку