Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Состоялось очередное заседание Координационного совета метрологов 

21.03.2016

17 марта 2016г. в ФБУ «Кировский ЦСМ» состоялось расширенное заседание Координационного Совета метрологов предприятий и организаций г. Кирова и Кировской области.

Открыл заседание директор ФБУ «Кировский ЦСМ» Владимир Елшин. Он познакомил собравшихся с основными задачами ФБУ «Кировский ЦСМ» на 2016 год.

 Член общественного Совета Федеральной службы по аккредитации Евгений Кокоулин обозначил актуальные вопросы аккредитации в области обеспечения единства измерений.

О современных требованиях и практике по внедрению информационных технологий в деятельность ЦСМ участникам заседания рассказал начальник отдела МИСИ ФБУ «Кировский ЦСМ» Николай Вахрушев.

С основным докладом на заседании  Координационного совета с  обсуждением актуальных вопросов по внедрению наилучших доступных технологий на производстве и разработке справочников  НДТ выступила заместитель начальника технического директора – главного инженера по экологии, начальника экологического отдела КЧХК АО «ОХК «Уралхим» Светлана Ломаш.

С 1 января 2015 г. Федеральный закон 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» дополнен статьей 28_1 «Наилучшие доступные технологии», которая законодательно закрепляет термин «наилучшие доступные технологии», критерии их выбора и необходимость применения в определенных отраслях производства.

Согласно ст. 28_1 7-ФЗ, применение наилучших доступных  технологий направлено на комплексное предотвращение и (или) минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

К областям применения наилучших доступных технологий могут быть отнесены хозяйственная и (или) иная деятельность, которая оказывает значительное негативное воздействие на окружающую среду, и технологические процессы, оборудование, технические способы и методы, применяемые при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности.

Области применения наилучших доступных технологий устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Внедрением наилучшей доступной технологии юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями признается ограниченный во времени процесс проектирования, реконструкции, технического перевооружения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, установки оборудования, а также применение технологий, которые описаны в опубликованных информационно-технических справочниках по наилучшим доступным технологиям и (или) показатели воздействия на окружающую среду которых не должны превышать установленные технологические показатели наилучших доступных технологий

По окончанию заседания собравшиеся метрологи предприятий Кировской области отметили, что предстоит большая работа по обеспечению единства измерений во многих отраслях производства для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку