лого100.png     i.jpg  лого.jpgRia-STK-768x1024.pngros_kachestvo.jpg  
Мы в соц. сетях
  

Icon  RSS-подписка

24-25 сентября состоится семинар - практикум на тему: Система ХАССП – инструмент обеспечения безопасности выпускаемой продукции  

16.09.2014

Семинар - практикум на тему:

«Практика применения Технических регламентов Таможенного союза. Система ХАССП – инструмент обеспечения безопасности выпускаемой продукции на предприятиях молочной и мясоперерабатывающей промышленности».

Уважаемые коллеги!

С 01 мая 2014 года вступили в силу Технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС):

- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;

- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Практическое применение новых технических регламентов выявило ряд проблем их внедрения.

Учитывая важность вопросов внедрения и выполнения требований Технических регламентов Таможенного союза и многочисленные обращения предприятий, ФБУ «Кировский ЦСМ» проводит разовый семинар - практикум на тему: «Практика применения Технических регламентов Таможенного союза. Система ХАССП – инструмент обеспечения безопасности выпускаемой продукции на предприятиях молочной и мясоперерабатывающей промышленности».

Семинар состоится 24 - 25 сентября 2014 года с 10.00 до 16.00., по адресу: г. Киров, ул. Попова, 9, актовый зал ФБУ «Кировский ЦСМ».

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Технические регламенты ТС на пищевую продукцию как инструмент регулирования агропродовольственного рынка (обзор требований ТР ТС: ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»);

2. Безопасность пищевой продукции. Система ХАССП – инструмент обеспечения безопасности выпускаемой пищевой продукции. Практика применения мер ответственности за ненадлежащее внедрение принципов ХАССП;

3. Практические шаги внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП (практические занятия по разработке документации системы ХАССП по группам мясной и молочной продукции): проведение анализа опасностей; определение критических контрольных точек (ККТ); определение корректирующих действий, предпринимаемых в случае нарушений критических пределов; определение процедур для подтверждения соответствия эффективной работы ХАССП; определение состава документации процедур и записей, соответствующих принципам ХАССП и их применение.

Приглашаем Вас и специалистов Вашего предприятия принять участие в данном семинаре. Просим прислать заявку на участие по факсу 36-84-37 или на e-mail: gost@gost.kirov.ru в срок до 19 сентября 2014 года.

Стоимость участия одного специалиста - 3500 руб. + НДС. При участии двух и более специалистов от одного предприятия, стоимость второго и последующих участников – 2 000 руб. + НДС. В стоимость семинара включены раздаточные материалы.

Контактные телефоны отдела стандартизации и технической информации: 36-84-60, 36-84-76.

Заявка на участие в семинаре.


ВКонтакт Google Plus Одноклассники Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку