Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

О мерах государственной поддержки рассказали промышленным предприятиям Кировской области 

30.03.2018

Региональное министерство промышленной политики организовало семинар «Меры государственной поддержки для промышленных предприятий Кировской области», на котором выступили представители ФБУ «Кировский ЦСМ» и АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области».
Участниками семинара стали представители предприятий машиностроительного и химического комплекса, лесной отрасли, легкой промышленности.
Открыл семинар Андрей Перескоков, и.о. министра промышленной политики Кировской области: «На сегодняшний день в Минпромторге РФ разработано порядка 600 проектов, которыми могли бы воспользоваться руководители промышленных предприятий Кировской области. Но не все об этом знают. Задача министерства промышленной политики, показать все эти проекты, довести их до предприятий и в конечном итоге получить определенный экономический показатель, в частности налогообложение и создание рабочих мест».   
Директор АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области» уделил большое внимание видам поддержки экспорта в регионе.
Кроме того, в настоящее время в целях развития отечественной промышленности и роста доли экспорта российских товаров за рубеж государство предоставляет меры поддержки в виде субсидий на затраты предприятий, связанных с оценкой соответствия продукции и сертификацией систем менеджмента на соответствие международных стандартов.
«Сегодня перед государственными региональными центрами по стандартизации, метрологии и испытаний Росстандартом поставлена задача по созданию инфраструктуры по оценке соответствия продукции, работ, услуг, систем менеджмента под потребности промышленности региона. В целях реализации этой задачи на базе ФБУ «Кировский ЦСМ» функционируют аккредитованные орган по сертификации продукции, испытательная лаборатория и орган по сертификации систем менеджмента. Среди наших клиентов, в том числе и предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, поставляющие продукцию высокого качества на экспорт», – рассказала заместитель директора по техническому регулированию ЦСМ Росстандарта по Кировской области Марина Лашукова.
Применение инструментов стандартизации и сертификации повысит доверие потребителя к российской продукции за счет повышения ее качественных характеристик, а также даст четкое понимание правил игры на зарубежных рынках при гармонизации зарубежных требований и процедур с российскими.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку