Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

В ФБУ «Кировский ЦСМ» прошел семинар для хлебопекарных предприятий 

08.02.2018

      Практическое применение технических регламентов на пищевую продукцию выявляет ряд сложностей и проблем их внедрения. В адрес ФБУ «Кировский ЦСМ» поступает множество вопросов, связанных с   внедрением системы ХАССП в соответствии с техническими регламентами на предприятиях малого бизнеса, особенно это касается вновь открывающихся минипекарен и точек общепита.
       Хлебопекарное производство, как любое производство пищевых продуктов, нуждается в безопасности и контроле качества продукции. И обеспечить это призвана система ХАССП, контролирующая каждый этап производства и являющаяся инструментом обеспечения безопасности выпускаемой пищевой продукции.
     8 февраля 2018 года ФБУ «Кировский ЦСМ» совместно с МБУ «Центр инноваций» провел информационный семинар для специалистов предприятий хлебопекарного производства и общественного питания «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011».
      С основным докладом выступила заместитель директора по техническому регулированию Марина Лашукова. Она заострила внимание участников семинара, что в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», при осуществлении процессов производства пищевой продукции» изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
    Также специалистам предприятий рассказали о том, что за невыполнение требований действующего законодательства предприятия несут административную ответственность, а органы государственного контроля (надзора) могут даже приостановить выпуск продукции.
         Участники семинара обсудили также другие вопросы соблюдения требований технических регламентов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку