Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

ФБУ «Кировский ЦСМ» принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области 

25.12.2017

На заседании были рассмотрены итоги работы контрольно-надзорных органов по выявлению фактов ввоза и реализации санкционных товаров, а также итоги работы по противодействию обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий, а также пищевых продуктов.
Марина Лашукова, заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ» в своем докладе «Оценка ситуации и анализ проблем, связанных с недобросовестными производителями, вводящими в заблуждение потребителей относительно свойств и качества товара» рассказала об информационной фальсификации товаров недобросовестных производителей. В маркировке своей продукции они указывают наименование продукта, широко известное потребителю, но фактически указанный состав продукта не соответствует этому наименованию, что вводит потребителей в заблуждение относительно свойств и качеств товара.
Заместитель председателя Правительства области Максим Кочетков отметил качественную информационную работу ФБУ «Кировский ЦСМ» с предприятиями и населением в рамках повышения качества и безопасности продукции и услуг в регионе.          
– В Кировской области вопросы соблюдения производителями взятых на себя обязательств в части качества продукции и оказываемых услуг находятся на постоянном контроле Правительства региона. Организовано взаимодействие со всеми заинтересованными структурами, в том числе и с ФБУ «Кировский ЦСМ». Благодаря этому Кировская область одна из первых включилась в реализацию государственного «пилотного» проекта «Национальная система сертификации», который также был одобрен государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, как один из инструментов борьбы с фальсификатом, – подчеркнул Максим Кочетков.
По итогам заседания ФБУ «Кировский ЦСМ» совместно с управлением Роспотребнадзора по Кировской области при поддержке органов исполнительной власти было рекомендовано информировать население о результатах исследований продукции по показателям качества, что должно сформировать нетерпимое отношение к потреблению промышленной продукции, находящейся в незаконном обороте.      



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку