Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Точность показаний тонометров – важно для здорового сердца! 

29.09.2017

Ежегодно 29 сентября по всему миру, в том числе и в России, проходит «Всемирный день сердца». Цель мероприятия – повышение информированности населения о сердечно-сосудистых заболеваниях и их профилактике. Всемирный день сердца в 2017 году проводится под девизом «Сделай сердце сильным!».  
В преддверии Всемирного дня сердца ФБУ «Кировский ЦСМ» совместно с министерством здравоохранения Кировской области провели мероприятие для жителей города. В течение двух дней жители смогли посетить Центр здоровья Кировского клинико-диагностического центра в целях проверки своего здоровья. В рамках мероприятия ФБУ «Кировский ЦСМ» организовал акцию по проверке точности показаний бытовых тонометров для кировчан.
Сотрудниками ФБУ «Кировский ЦСМ» было проверено более 80 тонометров. Показания 25% приборов не соответствовали техническим характеристикам, указанных в паспортах изделий. Три прибора были признаны непригодными к дальнейшей эксплуатации в связи с их длительным использованием.
Как показали результаты акции, 60% приборов используются длительное время от 10 до 15 лет и ни разу не проходили проверку на точность показаний.
ВАЖНО, что при измерении вашего артериального давления должны использоваться тонометры, которые выдают точные показания. А чтобы быть уверенным в точности своего прибора, нужно проводить поверку своего прибора не реже одного раза в год, как указано в техническом паспорте изделия. Бытовой тонометр – это медицинский измерительный прибор, который помогает в домашних условиях держать на контроле свое артериальное давление.
Справка: По данным Всемирной федерации сердца 80% случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни и контролировать свое артериальное давление.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку