Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Энергоэффективность начинается с измерений 

04.09.2017

Под таким лозунгом ФБУ «Кировский ЦСМ» принял участие во Всероссийском фестивале энегосбережения «Вместе Ярче», который прошел в г. Кирове в минувшие выходные на главной площади города. Для жителей города были организованы познавательные и интерактивные площадки, где каждый мог познакомиться с энергосберегающими технологиями для населения. Всероссийский фестиваль проводится уже второй год и в этом году фестиваль поддержали 75 регионов России. В Кирове фестиваль посетили около 8 000 человек.
На фестивале ФБУ «Кировский ЦСМ» представил для жителей г. Кирова интерактивную площадку, на которой сотрудники Центра рассказали о проведении выездной поверки приборов учета горячего и холодного водоснабжения на переносной эталонной установке УПСЖ- 3 ПМ. Сегодня в каждой квартире или доме установлены приборы учета горячего и холодного водоснабжения или электрической энергии. Но не каждый знает, что от исправности этих приборов учета зависит и экономия энергоресурсов и своих денежных сбережений. Также рассказали о необходимости своевременной поверки медицинских бытовых приборов тонометров, термометров, ведь от показаний этих приборов зависит не только лечение сердечно-сосудистых заболеваний, но и их профилактика.
Помимо информации познавательного характера, на стенде была организована развлекательная программа, где каждый желающий мог измерить свои параметры: рост, вес, силу рук, силу голоса и понять, что с метрологией каждый человек встречается в повседневной жизни. Интерес к площадке ФБУ «Кировский ЦСМ» проявили более 300 человек, это и жители города, как взрослые, так и дети, и представители органов власти.
Во время фестиваля прошел сбор подписей в поддержку Петиции в области энергосбережения, а также оформление личных Деклараций о намерении бережно относиться к электроэнергии дома и на работе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку