Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Национальная система сертификации поможет предпринимателям попасть в сферу госзакупок 

31.08.2017

     В Правительстве Кировской области состоялся межрегиональный семинар по презентации мер поддержки малого бизнеса с участием делегации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) во главе с генеральным директором Александром Браверманом. В рамках деловой программы семинара состоялся круглый стол по вопросам участия субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011г.
    О практике применения стандартов в закупочной деятельности рассказали специалисты ФБУ «Кировский ЦСМ». В своем выступлении заместитель директора по техническому регулированию - Марина Лашукова отметила, что федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации» качественно изменил регулирование в сфере закупок. Соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон № 223-ФЗ, которые обязали заказчиков при составлении описания объекта закупки использовать требования, условные обозначения и терминологию, касающиеся технических и функциональных характеристик товара, работ, услуг, которые предусмотрены документами применяемыми, в национальной системе стандартизации. Предприниматели, участвующие в закупках, должны поставлять продукцию в соответствии с требованиями установленными заказчиком.
     - «Правильное применение национальных стандартов позволит участникам закупок избежать ошибок при оформлении заявок на участие, а также повысить качество поставляемых товаров и услуг», - отметила Марина Лашукова и перечислила типичные ошибки при заполнении заявок в части неправильного указания обозначений стандартов, их не актуальности, несоответствия используемых терминов, условных обозначений и характеристик. Предпринимателям была представлена информация о реализации государственного «пилотного» проекта «Национальная система сертификации» (НСС) в Кировской области. В будущем НСС позволит создать специальные условия для субъектов малого и среднего предпринимательства при прохождении ими процедуры добровольного подтверждения соответствия, предусмотренной требованиями заказчиков при описании объекта закупки.
Специалисты ФБУ «Кировский ЦСМ» надеются, что инструменты стандартизации и сертификации позволят МСП повысить качество выпускаемой продукции и стать полноправными участниками государственных закупок.
      Представители Корпорации МСП рассказали об обеспечении доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков. В свою очередь представители крупнейших заказчиков и рассказали участникам круглого стола об организации закупочной деятельности и типовых ошибках допускаемых участниками при оформлении заявок на участие.
       По итогам проведения встречи предприниматели получили ответы на вопросы о применении национальных стандартов при оформлении заявок для участия в закупочных процедурах, а также о практических аспектах участия в закупках крупнейших заказчиков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку