Мы в соц. сетях
 Icon Icon
Icon RSS-подписка

i.jpg   banner_gos_reestr.jpgros_kachestvo.jpglogo_ndt.png 0d3570273_2960154.jpg  

Год экологии в Кировской области начался с форума «ЭкоКиров 2017» 

17.04.2017

      14 апреля в Кирове состоялась научно-практическая конференция «Опыт промышленных предприятий Кировской области по снижению негативного воздействия на окружающую среду». Конференция стала одним из значимых мероприятий в рамках форума «ЭкоКиров – 2017», которая позволила объединить всех представителей заинтересованных сторон экологического вопроса региона: правительства Кировской области, контрольно-надзорных органов, научно-исследовательского сообщества в лице опорного университета и крупного промышленного бизнеса области. Открыл конференцию глава Кировской области Игорь Васильев.
     Представители промышленности г. Кирова и области в своих выступлениях представили экологический портрет своего предприятия. В рамках конференции обсуждались вопросы внедрения в производство лучших научно-исследовательских разработок, направленных на предотвращение, уменьшение и ликвидацию последствий вредного воздействия основной производственной деятельностью на окружающую среду.
     В заключение конференции выступила Марина Лашукова – заместитель директора по техническому регулированию Кировского ЦСМ, эксперт по сертификации систем экологического менеджмента с докладом «Новая версия стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016 как основа системного подхода в решении экологических задач предприятия». Она подчеркнула особую значимость вступления в силу в год экологии новой версии национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».
«Внедрение нового национального стандарта - это добровольный инструмент, призванный помочь наладить управление производством таким образом, чтобы не только снизить негативное воздействие на окружающую среду, но и в целом оптимизировать производственные процессы и повысить их эффективность. Реализация системы экологического менеджмента на производстве заставляет пересмотреть все основы деятельности предприятия в поисках оптимальных решений, как производственных задач, так и задач по охране окружающей среды. Основное отличие системы экологического менеджмента от обычного производственного экологического контроля состоит в том, что ответственность за охрану окружающей среды, теперь возлагается не, только на экологический отдел, но и на каждого сотрудника предприятия, будь, то работник конвейера или генеральный директор. Девиз года экологии в Кировской области «Начни с себя», как нельзя лучше подходит к пониманию этого».
В Кировском ЦСМ рассчитывают, что предприятия активно начнут внедрять требования нового стандарта и это позволит улучшить экологию в регионе и сделать нашу жизнь более качественной.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку